キャベツとベーコンと餅の葉牡丹みたいな和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(中央に近い場所) 3枚
- ベーコン 2枚
- 丸餅 1個
- ブロッコリー 一口サイズを2房
- 醤油 小さじ1
- 味塩コショウ 2振り
作り方
-
1
ベーコンは半分に切る。
キャベツは出来るだけ裂けないように注意しながら剥く。 - 2 キャベツの間にベーコンを挟んで丸く形を整える。芯を互い違いにして3段作る。中央に丸餅を置く。
- 3 鍋に水100㏄を入れ、ブロッコリー以外のすべての具材と調味料を入れる。中火をつけて蓋をして、煮汁が沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
-
4
具材に火が通ったのを確認してから、ブロッコリーを脇に入れて中火にしてさっと煮る。
皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません