玉葱スライスの水活用!新玉とモヤシと葱と玉子の煮物 レシピ・作り方

玉葱スライスの水活用!新玉とモヤシと葱と玉子の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
玉葱スライスの後の水の旨味と栄養を活用したシンプルな煮物です。

材料(1人分)

  • 玉葱スライス(新玉葱1/4個)した後の水 100㏄
  • 新玉葱 1/4個
  • モヤシ 1/3袋
  • 玉子 1個
  • 2本
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉葱は食べやすいサイズに切る。
    葱はざく切りにする。
    玉葱スライスの後の水を鍋に入れる。すべての調味料を入れ、玉ねぎを入れて中火にする。
  2. 2 ぐつぐつといい始めたら玉子を割り入れ、弱火にする。モヤシと葱を加える。蓋をせずに焦げないようにかき混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。
  3. 3 皿に盛って完成。

きっかけ

スライス玉葱の後の水が勿体ないので

  • レシピID:1560019240
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る