ごま油香る!モヤシとニラと叉焼のウスターソース炒め レシピ・作り方

ごま油香る!モヤシとニラと叉焼のウスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ご飯もビールも進む定番味の一品です

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ニラ 1把
  • 叉焼 1/2枚
  • 味塩コショウ 1振り
  • ごま油 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 叉焼はモヤシの2倍くらいの太さに切る。ニラはモヤシと同じくらいの大きさに切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、強めの中火にする。すべての具材を入れて味塩コショウをして炒め合わせる。
  3. 3 具材に火が通ったらウスターソースを入れてさっと炒め合わせ、皿に盛って完成。

きっかけ

ニラが古くなってきていたので

  • レシピID:1560019268
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の野菜炒めフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る