若竹月見うどん レシピ・作り方

若竹月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
わかめと筍を入れた月見うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は粗いみじん切りにする
  2. 2 鍋に水250㏄を入れ、☆の具材と調味料を入れて中火にする。煮た経たせないようにしながら、ぐつぐつというまで煮る。
  3. 3 丼にわかめとうどんを入れ、お玉で2すくいほど2のつゆを入れる。ラップをして600wで2分加熱する
  4. 4 丼の中でうどんとわかめの配置を整え、残りのつゆを入れる(筍をある程度残してわかめの近くに置く)
    玉子を割り入れて完成

きっかけ

季節を感じるお昼ごはんを作りたくて

  • レシピID:1560019222
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ低カロリー主食わかめお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る