大根と茹で玉子のりんご酢オリーブドレッシングサラダ レシピ・作り方

大根と茹で玉子のりんご酢オリーブドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
オリーブオイルとりんご酢でよりヘルシーにフレンチドレッシング風に味を付けました。
コロコロの食感が美味しいサラダです

材料(1人分)

  • 大根 3㎝ほど
  • 茹で玉子 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • りんご酢 1垂らし
  • 1摘み
  • 乾燥ディル 1摘み

作り方

  1. 1 茹で玉子は粗いみじん切りにする。
    大根は皮を剥きサイコロに切る。
  2. 2 大根にオリーブオイルを合える。絡まったら、ディル以外の残りの具材と調味料を合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛ってディルを振って完成。

きっかけ

買ったばかりの大根をシンプルにあじわいたくて

  • レシピID:1560018940
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る