大根の皮と水菜と薄揚げの牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

大根の皮と水菜と薄揚げの牡蠣醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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大根の皮を救済したくて作りました。歯ごたえが良いシンプルな味です。

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 薄揚げ 1/3枚
  • 水菜 4本
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • みりん風調味料 小さじ2
  • だしの素 適量(小さじ1/3ほど)

作り方

  1. 1 大根の皮はもやしくらいのサイズに切る。
    水菜と薄揚げは大根の皮と同じくらいの長さに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに大根の皮・水菜・薄揚げ・だしの素を入れて弱火で炒める。
  3. 3 大根の皮に火が通ったら、醤油・みりん風調味料を加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて

  • レシピID:1560018836
  • 公開日:2024/04/28
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