白菜と人参のとろとろ豆腐チリ レシピ・作り方

白菜と人参のとろとろ豆腐チリ
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
エビチリソースをアレンジした、豆腐チリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にする。キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。
    人参は皮を剥いて3㎜ほどの厚さに切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水100ccを入れ、全ての具材と、片栗粉と白だし以外のすべての調味料を入れて蓋をして中火で火をつける。ぐつぐつ言い始めたら弱火にして、3分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら白だしを入れて味を調える。一度火を止め、50㏄の水に溶いた片栗粉を加える。火を強火にして付けてとろみをつける。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

中途半端に残っている食材と調味料を使い切りたくて。

  • レシピID:1560018839
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お疲れ気味の方フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る