お腹をキレイにしたい!乙女の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる。色が変わったらザルに取り粗熱を取っておく。
-
2
ご飯を丼に盛っておく。
エノキダケは石づき部分から切り離し、3等分にしておく。
小松菜は根元の部分を切り離す(まだ切らない)。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、卵を割り入れる。味塩コショウをしてとろ火で良くかき混ぜながら固まるまで加熱する。スクランブルエッグに成ったらご飯の上に盛る。
- 4 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、マヨネーズ大さじ2/3・水大さじ1・エノキダケ・醤油1垂らしを入れ、中火で加熱する。水気が無くなったら、ご飯の上に盛る。
- 5 粗熱が取れた小松菜を絞って水気を取り、3~4cmほどのざく切りにする。ご飯の上に盛る。
- 6 スクランブルエッグの上にケチャップ、小松菜の上に黒ゴマ・醤油1垂らし、エノキダケの上にマヨネーズ小さじ1/2をそれぞれ飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)