大葉でサッパリ!合挽きつくね☆ レシピ・作り方

大葉でサッパリ!合挽きつくね☆
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大葉の風味でサッパリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、生姜、料理酒、味噌、片栗粉を加え、粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2 出来た肉ダネを小判型に成形し、大葉を1枚ずつ乗せる。
  3. 3 薄く油を引いたフライパンを熱し、中火で焼く。
  4. 4 片面3分程焼いたら、ひっくり返し、やや弱火にして3分程焼いて、出来上がり!

きっかけ

大葉の消費に♪

おいしくなるコツ

大葉が焦げないように中火で焼くことです! タレは、ぽん酢など、お好みで☆

  • レシピID:1560017097
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね糖質制限・低糖質ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当和風ハンバーグ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 和食 ヘルシー
料理名
つくね
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る