大葉でサッパリ!合挽きつくね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、生姜、料理酒、味噌、片栗粉を加え、粘り気が出るまでよくこねる。
- 2 出来た肉ダネを小判型に成形し、大葉を1枚ずつ乗せる。
- 3 薄く油を引いたフライパンを熱し、中火で焼く。
- 4 片面3分程焼いたら、ひっくり返し、やや弱火にして3分程焼いて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つくね
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)