野菜たっぷり!白だし焼きうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり!白だし焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
休日のランチにも、お酒のシメにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間に通りに茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3〜4cmの長さに切ります。
    ロースハムは1cm幅の短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、1のうどん、ロースハムを加えて炒めます。
    Aを回しかけ、さらに炒め、火を止めます。
  5. 5 器に盛り、かつお節をかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

白だしを加えることにより、味に深みが出ます。

  • レシピID:1560016954
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のハム玉ねぎほうれん草オリーブオイル
関連キーワード
うどん オリーブオイル 焼うどん 白だし
料理名
野菜たっぷり 白だし焼うどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る