野菜たっぷり!白だし焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示時間に通りに茹でます。
-
2
玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3〜4cmの長さに切ります。
ロースハムは1cm幅の短冊切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、1のうどん、ロースハムを加えて炒めます。
Aを回しかけ、さらに炒め、火を止めます。 - 5 器に盛り、かつお節をかけます。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり 白だし焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません