大根の梅流し レシピ・作り方

大根の梅流し
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
さっぱり!食べすぎた次の日におすすめです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、太めの輪切りにし、それをさらに半分に切る。
  2. 2 鍋に△を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、大根を加え、上からアルミホイルを被せて煮つめる。
  4. 4 梅干しの種を取り、梅の実をほぐす。
  5. 5 10分ほどたったら、梅干しを加えてさらに煮つめる。
  6. 6 大根が柔らかくなり味が染みたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560016508
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物そばつゆ・そうめんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る