簡単バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、2㌢角に切る。玉ねぎ、りんご、ニンニク、しょうがは、すりおろす。
- 2 厚めのポリ袋に、手順1、★印を入れて、軽く揉み込み、冷蔵庫の中で30分以上寝かせる。
- 3 鍋に、冷蔵庫から取り出した手順2を入れて中火で熱し、ふつふつと温まってきたら、混ぜながら約5分炒める。
- 4 手順3に、トマト缶を加えて、途中かき混ぜながら弱めの中火で10分くらい煮込む。
- 5 手順4に、●印を入れて混ぜ、5分くらい煮込み、器に盛り付けてパセリを散らして、完成!
きっかけ
簡単美味しいカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は、ヨーグルトで漬け込むと柔らかくなります。 しっかり、冷蔵庫で寝かせて下さいね。 今回は、フォカッチャで頂きましたが、ご飯、ナンでも美味しく食べれます。
- レシピID:1560016304
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません