簡単バターチキンカレー レシピ・作り方

簡単バターチキンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ポリ袋に漬け込んで煮込むだけ!発酵食品を使ってるので、免疫力もアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、2㌢角に切る。玉ねぎ、りんご、ニンニク、しょうがは、すりおろす。
  2. 2 厚めのポリ袋に、手順1、★印を入れて、軽く揉み込み、冷蔵庫の中で30分以上寝かせる。
  3. 3 鍋に、冷蔵庫から取り出した手順2を入れて中火で熱し、ふつふつと温まってきたら、混ぜながら約5分炒める。
  4. 4 手順3に、トマト缶を加えて、途中かき混ぜながら弱めの中火で10分くらい煮込む。
  5. 5 手順4に、●印を入れて混ぜ、5分くらい煮込み、器に盛り付けてパセリを散らして、完成!

きっかけ

簡単美味しいカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は、ヨーグルトで漬け込むと柔らかくなります。 しっかり、冷蔵庫で寝かせて下さいね。 今回は、フォカッチャで頂きましたが、ご飯、ナンでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1560016304
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーりんご玉ねぎヨーグルト塩麹
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る