キヌアで栄養プラス♪キヌア入り餅の作り方 レシピ・作り方

キヌアで栄養プラス♪キヌア入り餅の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
材料2つ♪
普段のお餅に愛を込めました♡

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 茹でキヌアと1と水をホームベーカリーの餅コースにセットし、スイッチを押すます。
  3. 3 仕上がったら、打粉に取りながら成形したら出来上がりです。

    ある程度硬くなってから、切り分けます。

きっかけ

子どもの朝ごはんに出番が多いお餅。 キヌアを入れて栄養価アップさせました。

おいしくなるコツ

柔らか餅が好きな方は+20ccまで水を増やせます。

  • レシピID:1560016232
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る