キヌアで栄養プラス♪キヌア入り餅の作り方 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってザルに上げておきます。
- 2 茹でキヌアと1と水をホームベーカリーの餅コースにセットし、スイッチを押すます。
-
3
仕上がったら、打粉に取りながら成形したら出来上がりです。
ある程度硬くなってから、切り分けます。
きっかけ
子どもの朝ごはんに出番が多いお餅。 キヌアを入れて栄養価アップさせました。
おいしくなるコツ
柔らか餅が好きな方は+20ccまで水を増やせます。
- レシピID:1560016232
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のお餅に愛を込めました♡