ナスと大豆ミートの満腹カレー レシピ・作り方

ナスと大豆ミートの満腹カレー
  • 約15分
  • 300円前後
hg 1123
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お肉の代わりにタンパク質豊富な大豆ミートを使用。

材料(2人分)

  • 大豆ミート 45g
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • ナス 3本
  • トマト缶 1/2缶
  • ニンニク 1カケ
  • カレーフレーク 30g
  • ガラスープの素 5g
  • 胡椒 ひとふり
  • ローリエ 1枚
  • チリパウダー 大2/3
  • クミンパウダー 大1/3

作り方

  1. 1 大豆ミートを湯150mlで戻したら、ガラスープの素をまぶしておく。
  2. 2 800ml位の湯で
    乱切りのナスを湯通し。
    茹で汁は取り置きする。
  3. 3 みじん切りニンニクを小1/2の油で炒めて荒みじんの玉ねぎを炒め、しんなりさせる。
  4. 4 トマト缶を入れて、大豆ミートを混ぜて炒める。
    胡椒をかけて炒めたら、
    チリパウダー
    クミンパウダー
    ローリエ
    カレーフレークを入れます。
  5. 5 馴染ませたらナスを入れて、茹で汁を少しずつ入れる。
    フツフツしたら、味を整えて、完成!

きっかけ

肉を使わずに栄養価の高いヘルシーカレーを作る

おいしくなるコツ

ナスの茹で汁を使い、滲み出た栄養も頂きましょう! トマト缶を使っている為、ルーは控えめでも充分!

  • レシピID:1560016177
  • 公開日:2021/10/21
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