ナスと大豆ミートの満腹カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートを湯150mlで戻したら、ガラスープの素をまぶしておく。
-
2
800ml位の湯で
乱切りのナスを湯通し。
茹で汁は取り置きする。 - 3 みじん切りニンニクを小1/2の油で炒めて荒みじんの玉ねぎを炒め、しんなりさせる。
-
4
トマト缶を入れて、大豆ミートを混ぜて炒める。
胡椒をかけて炒めたら、
チリパウダー
クミンパウダー
ローリエ
カレーフレークを入れます。 -
5
馴染ませたらナスを入れて、茹で汁を少しずつ入れる。
フツフツしたら、味を整えて、完成!
きっかけ
肉を使わずに栄養価の高いヘルシーカレーを作る
おいしくなるコツ
ナスの茹で汁を使い、滲み出た栄養も頂きましょう! トマト缶を使っている為、ルーは控えめでも充分!
- レシピID:1560016177
- 公開日:2021/10/21
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