島人参のしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太めの千切り人参1本分をレンチン(700wで1分半から2分加熱)
-
2
にんじんに
→胡椒ひとつまみして軽く混ぜる
→顆粒だし入り溶き卵を入れる
これらをフライパンで炒め、火が通ったら、めんつゆで整える。 - 3 器に盛り付けて完成!
きっかけ
友人が島人参をたくさんくれたから。
おいしくなるコツ
採れる時期や、土壌によって人参の糖度が高い場合は、お砂糖無しでも十分素材の甘みが感じられ、美味しく食べられます!(ツナ缶入れる事が多いが今回は無しです。)
- レシピID:1560016567
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません