島人参のしりしり レシピ・作り方

島人参のしりしり
  • 5分以内
  • 300円前後
hg 1123
hg 1123
沖縄の友達が島人参をくれました!大きいの三本で約200円程で、無人直売所で売っているみたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太めの千切り人参1本分をレンチン(700wで1分半から2分加熱)
  2. 2 にんじんに
    →胡椒ひとつまみして軽く混ぜる
    →顆粒だし入り溶き卵を入れる
    これらをフライパンで炒め、火が通ったら、めんつゆで整える。
  3. 3 器に盛り付けて完成!

きっかけ

友人が島人参をたくさんくれたから。

おいしくなるコツ

採れる時期や、土壌によって人参の糖度が高い場合は、お砂糖無しでも十分素材の甘みが感じられ、美味しく食べられます!(ツナ缶入れる事が多いが今回は無しです。)

  • レシピID:1560016567
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る