絹豆腐と小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

絹豆腐と小松菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
AKANE
AKANE
簡単に美味しいスープが出来上がり

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 絹豆腐 1個
  • わかめ 2つまみ
  • 白ごま 2つまみ
  • ◎水 500ml
  • 〇コンソメキューブ 1~1.5
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩コショウ 2振り
  • 〇ブラックペッパー 2削り

作り方

  1. 1 鍋で◎水を沸かし、〇調味料を入れ一口サイズにカットした豆腐を入れる。
  2. 2 5分ほどしたら、一口サイズにカットした小松菜を入れる。
  3. 3 最後にワカメを入れ全体を混ぜ合わせ10分ほど置く。器に盛り付けゴマを振ったら完成。

きっかけ

小松菜を消費したくて

おいしくなるコツ

小松菜の食感や風味を残したいから後入れする

  • レシピID:1560016026
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る