ブリのオリーブオイル焼き レモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリに塩、お酒をかけて10分ぐらいおく。
臭みを取ります。 - 2 その間に、レモン、ニンニクをスライスします
- 3 ブリを軽く水洗いし、よく水分をふきます。
-
4
バットに並べ、塩胡椒、オリーブオイル、ニンニク、レモンで漬けておきます。
ラップでしっかり抑えておく。
または、ジップロックでも良いです。
数時間から半日おく。 -
5
フライパンを温め、オリーブオイルとバターで両面色が付くまで焼く。
漬けておいた、ニンニク、レモンも一緒に。 -
6
最後に醤油を少し回しかけ、
完成。
食べる時にお好みでレモン果汁をかける。
きっかけ
和風のブリを洋風にしました。
おいしくなるコツ
漬けておけば焼くだけ! フリルレタスやブロッコリー、レモンなど添えると彩りもよく、ビタミンCも一緒に取れます。
- レシピID:1560016020
- 公開日:2021/10/05
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