サバ缶バーグ! レシピ・作り方

サバ缶バーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
保存食用の買い置きのサバ缶を使ってお弁当用のサバ缶、カンバーグにしました。
たっぷりの千切りキャベツとパンに挟むのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を焼き油以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。

    水煮の水も入れ、パン粉で調整し、まとまる硬さにする。
  2. 2 ボールの中で6当分し、成形する。

    お好きな大きさの形状で大丈夫です。
  3. 3 フライパンに焼き油、両面を焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

ストックのサバ缶の交換につくりました。 千切りキャベツと一緒にパンに挟んでお弁当にしたり、もちろんそのままご飯のおかずをでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

缶詰は扱いが便利なので、買い置きがあると安心ですね。

  • レシピID:1560016387
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る