グルテンフリーの✨とろける✨レアパンプキンタルト レシピ・作り方

グルテンフリーの✨とろける✨レアパンプキンタルト
  • 1時間以上
黒猫choco
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ハロウィンの定番?かぼちゃのタルトを卵・小麦不使用で✨
かぼちゃ入りのカスタードのような生地をタルト台に流し込み、焼かずに冷やし固めるプリンのようなタルトです。

材料(8人分)

  • ☆きび砂糖 120cc(60g)
  • ☆コーンスターチ 大さじ3(25g)
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1
  • ☆ナツメグパウダー 小さじ1/4
  • ☆オールスパイス 小さじ1/8
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ※※色付けしたい場合※※
  • ☆パプリカやターメリックのパウダー 少々
  • ★かぼちゃペースト 180cc(180g)
  • (または茹でて潰したかぼちゃ 小1/4個弱程度、皮を除いて)
  • ★牛乳またはお好みのミルク 360cc
  • ★生クリーム 120cc
  • ★すりおろした生姜またはレモンの皮 小さじ1
  • バター 大さじ2(26g)
  • よく焼いたグルテンフリーのタルトクラスト 1台(20〜23cmくらいのもの)
  • (レシピID: 1560015594) (市販のタルト台でも)
  • ホイップクリーム 適宜
  • パンプキンシードまたは
  • ローストして砕いた胡桃などのナッツ類 適宜

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れホイッパーで混ぜてから、★を全て加えよく混ぜながら中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、途中でスパチュラに持ち替えて2分間混ぜ続け、火を止めてバターを入れ、さらによく混ぜる。
  3. 3 2を裏漉すかブレンダーでなめらかにし、空焼きしてあるタルトクラスト(レシピID: 1560015594)に入れて表面を均したら、3時間〜1日以上冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お好みでホイップクリームやココナッツクリームなどをのせ、パンプキンシードを散らして。
    (✨乳不使用✨ココナッツクリームで絞り出せるクリーム レシピID: 1560014670)
  5. 5 さっくさくなめらかクリーミースパイシー❤️❤️❤️
    フィリングの口溶けが最高です♪✨
  6. 6 こちらもどうぞ❤️
    グルテンフリーのトリークルタルト
    レシピID: 1560015625

きっかけ

ハロウィンといえばかぼちゃ。 定番のパンプキンタルトをグルテンフリーで。 フィリングを焼かずに手軽に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

よーく冷やしてください。 スパイスはお好みで、タルト台は任意の物でも。 焼かないので黃色がきれいにでます❤️ 牛乳を豆乳やココナッツミルクに、生クリームをココナッツクリームに、バターをココナッツオイルなど他の油脂に置き換えて乳不使用にも。

  • レシピID:1560015861
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
かぼちゃ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)タルトハロウィンのお菓子
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 米粉 パンプキンパイ
料理名
かぼちゃタルト
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/07/20 11:11
    グルテンフリーの✨とろける✨レアパンプキンタルト
    美味しく出来上がりました★

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