ホーリーバジルで作るガパオライス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
mikansgarden
ガパオというのはホーリーバジルというバジルを指します。独特の香りのするバジルです。本物で作ってみたい方、是非お試しください!
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは種を取り除き縦に細長く切る。玉ねぎは繊維に沿って細く切る。ニンニクと生姜はみじん切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。次に、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとパプリカも投入。
- 3 ナンプラー、オイスターソース、砂糖で味付け。味が馴染んだらホーリーバジルをさっと入れて火を止める。
-
4
目玉焼きを作る。
お皿に盛り付けたら完成!最後にホーリーバジルを飾ると素敵になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)