油揚げの包み焼き~大葉ツナキャベチーズ~ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 油揚げは、油抜きせず、そのまま半分に切り袋状にしておく。
- 2 ツナ缶、油を切る。キャベツは、荒みじん切り。大葉は、みじん切り。チーズは、5㍉角に切る。
- 3 ボウルに、手順2、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ、油揚げの中に詰め、爪楊枝で止める。
- 4 フライパンを中火で熱し、手順3の両面を焼く。こんがり色が付いたら、完成!
きっかけ
いつもと違う油揚げの包み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
味は付いてるので何も付けなくてOKですが、物足りない方は、ポン酢をつけても! 中身の具は、冷蔵庫の中にある物で、作れちゃいます。 チーズは、たっぷりめが美味しいかも!
- レシピID:1560015172
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません