レンジで簡単麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切る。細ネギは、みじん切り。
- 2 万能ネギは、斜め切り。
- 3 耐熱ボウルに、合挽きひき肉、手順1〔細ネギ)、★印を入れて、よく混ぜ合わせ、厚揚げを乗せて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ〔600w)で7分加熱する。
- 4 手順3を、電子レンジから取り出し、よく混ぜて、器に盛り付け、手順2とラー油をかけて、完成!
きっかけ
厚揚げで、麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、ラー油抜きで! 焼きのタレを使えば、調味料を合わせずに簡単に作れます。
- レシピID:1560015100
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません