野菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

野菜と豆腐の中華スープ
  • 約10分
風の子ママ
風の子ママ
簡単、低カロリーな中華スープ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、白菜、玉ねぎは1センチ程度の幅にザク切りにし、ラディッシュはスライスにする。えのきは根元をカットして半分に切る。
  2. 2 水を中火にかけ、野菜を入れて5分程度煮る。
  3. 3 豆腐を手で崩しながら2に入れ、調味料を入れてひと煮立ちさせ、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

低カロリーで野菜たっぷりの中華スープを作りたかったので

  • レシピID:1560014804
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ絹ごし豆腐低カロリーおかず
風の子ママ
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