納豆キムチ玉ねぎ レシピ・作り方

納豆キムチ玉ねぎ
  • 5分以内
風の子ママ
風の子ママ
低カロリーでお酒のアテに。
簡単、チャチャっと。
玉ねぎ効果で血液サラサラ。
ご飯や豆腐に掛けても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらすか、10分程度置いておく
  2. 2 納豆に付属のタレ、カラシを入れて混ぜ器に盛る
  3. 3 キムチを適量納豆の上に乗せる
  4. 4 玉ねぎスライスを乗せる
  5. 5 クルミをパラパラとかける
  6. 6 ニラの先を添える

きっかけ

ある物で一品つまみにもなる物を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使うと辛くないです。できれば水にさらさない方が栄養価が高いですね。 納豆とキムチだけだと味が濃いので玉ねぎの量を加減して好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1560014665
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
玉ねぎ夏バテ対策簡単おつまみ納豆
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