余った胡麻味噌スープで作る簡単クッパ! レシピ・作り方

余った胡麻味噌スープで作る簡単クッパ!
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
残ったスープで作る簡単クッパ!
スープは、レシピID1560014535を参考にしてみて下さい〜

材料(1人分)

  • 胡麻味噌スープ 340g
  • ニラ 1/2束
  • 温かい玄米(白米可) 茶碗1杯分
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ニラは、3㌢に切る。
  2. 2 土鍋に、胡麻味噌スープ(レシピID
    1560014535)を入れて温めて、煮立ったらニラ、温かい玄米を加えて中火で1~2分煮る。
  3. 3 全体的に温まってきたら、ごま油を加えて、完成!

きっかけ

残ったスープで、クッパを作ってみました。、

おいしくなるコツ

ご飯は、白米でもOKです。 キムチを加えたり、最後に卵でとじても!

  • レシピID:1560014545
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のごはん料理クッパ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る