厚揚げと白菜の中華風そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
- 2 厚揚げは、キッチンペーパーで押さえて油分を取り約1㌢の厚さに切る。
- 3 フライパンにごま油入れて熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わったは白菜の芯の部分を加えて炒める。
- 4 手順3の白菜が透き通ってきたら葉の部分を入れて炒め、厚揚げと水を加えて一煮立ちさせ★印を加えて弱火で2〜3分くらい煮る。(厚揚げが水分を含んでやわらかくなるまで)
- 5 手順4に、※印を少しずつ円を描くように全体に入れて良く混ぜ合わせ、とろみをつけ、いりごまをふりかけ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/17 10:44オイスターソースのコクとうま味が効いて、白いごはんに合う味付けで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)