家族に大好評♩仙台麩と鶏モモと白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

家族に大好評♩仙台麩と鶏モモと白菜のすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
仙台麩の煮物って本当おいしいわ。

材料(4人分)

  • 仙台麩 一袋
  • 鶏モモ 1枚
  • 白菜 1/6個
  • ★きび糖 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★めんつゆ濃縮3倍 大さじ2杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 ◆鶏モモを一口大に切る。
    ◆白菜も一口大に切る。
    ◆仙台麩はぬるま湯に15分つける。
  2. 2 ◆鍋に★の調味料を全部入れて中火で、煮立てる。
    ◆鶏モモを入れる。
  3. 3 ◆鶏モモに火が通ったら、白菜と水を入れる。
    ◆蓋をして2-3分加熱。
  4. 4 ◆ぬるま湯につけてある仙台麩をしぼる。
    ◆3の鍋に入れる。
    ◆中火のまま蓋をして3-5分煮る。

きっかけ

仙台麩がお買い得だったから。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮度合によって 量を加減してね

  • レシピID:1560014043
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の煮物鶏もも肉白菜
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る