水菜と油揚げのだし煮 レシピ・作り方

水菜と油揚げのだし煮
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!一品!水菜は煮ても美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、4〜5㌢に切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に酒、みりん、白だし、塩麹を入れひと煮立ちさせ、水菜、油揚げを入れて弱火でかき混ぜながらしんなりするまで煮る。

きっかけ

もう一品作ろうと!

おいしくなるコツ

油揚げは生のまま使うことに抵抗がある方は、さっと湯通ししてから使ってみて下さい。 お好みで、鰹節を入れても良いかも!

  • レシピID:1560014030
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る