お刺身のごまだれ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(ぶり、ふくらぎ、あじ等) 適量(8切れぐらい)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白すりごま 大さじ2
- ネギの小口切り 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
◇器に醤油と酒を入れる。
◇電子レンジ600Wで20秒ほど加熱。(加熱時間は吹かないように見ながら調節する。) -
2
◇1を冷ます。
◇冷めたら、刺身を入れる
◇ラップをかけ、冷蔵庫に入れる -
3
◇一晩を置く
◇食べる前に白すりごまを混ぜる
◇小口ネギをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)