簡単ヘルシーなゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単ヘルシーなゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
Tsuby
Tsuby
意外と手間をかけずに作れます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 2個
  • 豚小間切れ 150g
  • 鰹節 適量
  • 塩胡椒 適量
  • めんつゆ 50cc
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐をサイの目に切り、軽く焦げ目がつくまで炒め、皿に取り出す
  2. 2 塩胡椒した豚小間をゴマ油で炒める、ゴーヤは塩揉みし10分水に浸し、追加する
  3. 3 先程とりだした豆腐を追加、最後にとき卵を追加し、めんつゆをかけ、水分がなくなるまで炒める
  4. 4 お皿に取り出し、かつお節を振って完成。

きっかけ

ゴーヤが安かったたため

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が、苦手な方は、塩揉みしたあと10分位水に浸してください

  • レシピID:1560013535
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他のヘルシー食材ゴーヤ
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