超簡単⭐️自家製かんぴょう巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥かんぴょうを水に10分浸す
- 2 醤油、酒、砂糖、水を沸騰させたら、浸したかんぴょうを絞り投入
-
3
水分がなくなるまで中火で煮詰めます。
約20分くらいです。 -
4
煮詰めたかんぴょうが冷めるのを待ちます。
冷蔵庫で5日間ほど保存可能です。 - 5 かんぴょうを好きな長さに切り、海苔一枚に炊いたお米を少し多めに乗せて撒きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tsuby
なるべく自炊を心がけています。
皆さんのレシピ参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。
楽天Roomやっています!
https://room.rakuten.co.jp/room_tsuby/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)