超簡単⭐️ネギタン塩 レシピ・作り方

超簡単⭐️ネギタン塩
  • 5分以内
  • 100円以下
Tsuby
Tsuby
お店のネギタン塩が手軽に自宅で

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • 少々
  • 白胡椒 5振りくらい。多め
  • 黒胡椒 お好みで、なくても良い
  • 中華だし顆粒 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • タン 牛でも豚でも合います

作り方

  1. 1 ネギ1本をみじん切りにします。細かすぎなくて構いません。
  2. 2 みじん切りのネギに
    塩胡椒中華だしゴマ油を混ぜてレンジで1分加熱します。
  3. 3 レンジ後ネギが、くたくたになり量がへります。よく混ぜます。
    お好みで黒胡椒追加します。
  4. 4 お皿に敷いたタンに盛り付けます。
    5分くらい漬けてから焼くとなお、美味しいです。

きっかけ

牛タンが、長ネギが安くなっていたため

おいしくなるコツ

白胡椒多めが、肝です。

  • レシピID:1560013212
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン長ネギ(ねぎ)
Tsuby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る