豆乳味噌チーズの発酵鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大にカット。キャベツはざく切り。その他の野菜も1口大にカットします。
- 2 鍋に、水と豆乳を入れて煮立ったらら火を弱めて、味噌とコンソメを入れて混ぜます。
- 3 鮭、海老、人参、キャベツなど火の通りにくいものから順番に入れていきます。(灰汁が出たらとってください。)
- 4 最後に、チーズを回しかけて、塩、胡椒で味を調えます。蓋をして、チーズが溶けたら完成です!
- 5
きっかけ
いろいろな熱源で使えるKAKOMI IH土鍋を使って繰りました。こちらは1~2人分に丁度いいレシピです。
おいしくなるコツ
チーズの塩加減をみて、塩コショウを調整してください。 鍋の具は、白菜や豚バラはもちろん、アスパラやベーコンなどもおススメです。 しめは、チーズリゾットがおススメです。
- レシピID:1560013513
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
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