クリーミーなさつまいもポタージュ レシピ・作り方

クリーミーなさつまいもポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
前の日に作っておけば、明日はひんやり美味しくいただけます。もちろん温めても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、2センチぐらいよ輪切にして、耐熱容器に入れ、レンジ600wで3-4分加熱し、柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎはオリーブオイルでしんなりするまで炒める。固形コンソメを砕きながら入れて一混ぜ。
  3. 3 1.2.牛乳をミキサーに入れ1分くらい攪拌。

きっかけ

買ってきたさつまいもの皮が美味しくなかったので、皮をはずしたさつまいもを利用。

おいしくなるコツ

ミキサーをしっかりめにかける。 温める時はレンジかお鍋で。

  • レシピID:1560013133
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープさつまいもクリームスープコーンスープ・ポタージュ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る