涼しげな七夕ゼリー☆★星に願いを☆寒天で簡単に! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 粉寒天 小さじ1杯
- 井村屋かき氷シロップハワイアンブルー 小さじ5杯
- 黄桃缶 一缶
- 水 200cc
作り方
- 1 黄桃を缶から出して半分の厚さに切る。星型で抜く。
- 2 鍋に水200ccを入れる。沸騰したら、粉寒天を入れて泡立て器で1分攪拌する。加熱を止めて、かき氷シロップを入れて一混ぜする。
-
3
製氷皿に2を入れる。
-
4
3に星型の黄桃を入れる。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1-2時間冷やす。
-
6
製氷皿の隙間にナイフを入れて、ゼリーを取り出す。
きっかけ
キラキラした透明なブルーのお菓子を作ってみたかったから。星型を抜いて残った黄桃は別バージョンのデザートに⇒レシピID:1560012956
おいしくなるコツ
かき氷シロップの濃さはお好みで
- レシピID:1560012953
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません