スタミナ満点!レバニラ炒め レシピ・作り方

スタミナ満点!レバニラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
夏バテ解消にスタミナ満点料理!

材料(3人分)

  • 豚レバー 400g
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • ⭐すりおろしニンニク 1片
  • ⭐すりおろし生姜 小さじ2
  • ⭐オイスターソース 小さじ1.5
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 レバーを牛乳で15分ほど浸して臭みを取ります。
  2. 2 レバーを洗い牛乳を落として、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。

    ごま油をひきレバーを炒める。
  3. 3 レバーを片面ずつ焼き目を付けたら、4㎝程に切ったニラともやしを入れ⭐の調味料を入れて中火で炒める。

    レバーに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番料理

おいしくなるコツ

翌日気にならない方はニンニク多めで!

  • レシピID:1560012927
  • 公開日:2020/07/01
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