絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
だしを効かせた美味しいたまご料理!

材料(1人分)

  • 絹さや 10個
  • 2個
  • 50ml
  • かつおだしの素 一袋

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取る。

    お水にかつおだしの素を入れ絹さやと一緒に2分ほど煮る。
  2. 2 卵2個をかき混ぜておく。

    かつおだしの素を取り、とき卵と絹さやを混ぜ合わせ15秒ほどかき回しながら煮る。

    卵が少しふんわりしてきたら火を止めて完成!

きっかけ

絹さやに一手間加えていつもと違う料理にしたかった。

おいしくなるコツ

子供用には絹さやを刻んで作ると残さず食べてくれます!

  • レシピID:1560012861
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどう
えんぜるパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る