絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 10個
- 卵 2個
- 水 50ml
- かつおだしの素 一袋
作り方
-
1
絹さやのスジを取る。
お水にかつおだしの素を入れ絹さやと一緒に2分ほど煮る。 -
2
卵2個をかき混ぜておく。
かつおだしの素を取り、とき卵と絹さやを混ぜ合わせ15秒ほどかき回しながら煮る。
卵が少しふんわりしてきたら火を止めて完成!
きっかけ
絹さやに一手間加えていつもと違う料理にしたかった。
おいしくなるコツ
子供用には絹さやを刻んで作ると残さず食べてくれます!
- レシピID:1560012861
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません