ビニール袋で片付け簡単!美味しい鶏ごぼう バーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ごぼうと玉ねぎをみじん切りにする。生姜をすりおろす。
- 2 鶏ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、卵、パン粉、塩、砂糖、生姜を清潔なビニール袋に入れて、100回手で揉む。ねばりが出る。
-
3
フライパンにゴマ油をしき、中火にする。
たねを6等分にし、円形に形作り、フライパンに載せる。
中火で片面を焼き、焦げ目がついたら、ひっくりかえす。 - 4 フライパンにみりんと醤油を入れて蓋をする。汁気がなくなったら、鶏バーグに煮からめる。
きっかけ
ハンバーグ作った後のボールの脂を洗うのが嫌いだから。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと七味を添える。 鶏バーグをつくった後のフライパンでそのまま付け合わせもつくれます。
- レシピID:1560012826
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません