ひじきと蒸し大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 ニンジンをカットします
- 3 深めのフライパンに胡麻油を入れます
- 4 ニンジンとひじきを入れ炒めます
- 5 蒸し大豆を入れます
- 6 アゴだし、水、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火にします
- 7 いんげんを洗いヘタを取りレンジで加熱します
- 8 ⑦をサッと冷水につけザルに上げます
- 9 半分にカットして⑥の鍋に入れます
- 10 3分くらい煮たら完成です
きっかけ
戻す手間のないひじき缶を使うと時短になります。
おいしくなるコツ
風味よくするために胡麻油を使っています。 ひじきとニンジンはしっかり炒めると美味しいです。
- レシピID:1560012550
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません