楽ちん手抜きごはん☆余った唐揚げで冷やしうどん レシピ・作り方
![楽ちん手抜きごはん☆余った唐揚げで冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0733f1a471840babdbf1d6b0294ff32e7f7a81f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![mikansgarden](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d188422c48abc334fd9defbcabfe211a93fd4eb1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
唐揚げは温め直す。大根は皮を剥いておろす。菜の花は茹でて食べやすい大きさに切る。※菜の花は、ほうれん草や小松菜で全然OK
- 2 冷凍うどんを茹でてザルにあげ、冷水で冷やす。
-
3
麺つゆを水で割って200mlになるようにする。
盛り付けて完成!
きっかけ
大学の学食でよく食べていたものを再現してみました。もう随分前ですが、卒業後もよく作るほど好きでした。本家はほうれん草でしたが、菜の花の苦味も合います。
- レシピID:1560012284
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/30 10:57朝昼兼用で。手抜きでも美味!有難うございました。