ボデガカップで 冬の根菜サラダ レシピ・作り方

ボデガカップで 冬の根菜サラダ
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
季節の根菜をたっぷりと使った、暖かな野菜の前菜です。おもてなし料理としても使えます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 根菜類は同じ大きさになるようキューブ状にカットし、塩(分量外)をひとつまみ入れ、水から茹でておきま。
  2. 2 さつまいもは煮えるのが早いので、ゴボウに火が通ったら加えます
  3. 3 味噌とヨーグルトをよく混ぜ合わせます。
  4. 4 根菜が茹で上がったら、お湯を切り、鍋に戻します。
    オリーブオイルを全体に回しがけ、さっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 容器にいれて、味噌ドレッシングをかけます。お好みでごまをかけてどうぞ。
  6. 6 多めに作って、味噌ドレッシングを全体に絡めれば大皿料理としても◎

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をドレッシングに加えても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1560011802
  • 公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
フランス料理 前菜 サラダ おもてなし
料理名
根菜サラダ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る