ボデガカップで 冬の根菜サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 根菜類は同じ大きさになるようキューブ状にカットし、塩(分量外)をひとつまみ入れ、水から茹でておきま。
- 2 さつまいもは煮えるのが早いので、ゴボウに火が通ったら加えます
- 3 味噌とヨーグルトをよく混ぜ合わせます。
-
4
根菜が茹で上がったら、お湯を切り、鍋に戻します。
オリーブオイルを全体に回しがけ、さっくりと混ぜ合わせます。 - 5 容器にいれて、味噌ドレッシングをかけます。お好みでごまをかけてどうぞ。
- 6 多めに作って、味噌ドレッシングを全体に絡めれば大皿料理としても◎
きっかけ
こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をドレッシングに加えても美味しく仕上がります。
- レシピID:1560011802
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- 根菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません