もも肉とウィンナーで♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

もも肉とウィンナーで♪麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
共働き簡単れしぴヽ(*^ω^*)ノ@かもみいる
共働き簡単れしぴヽ(*^ω^*)ノ@かもみいる
ひき肉がなかったので、もも肉とウィンナー入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、もも肉、えのきを細かめに切る。
    もも肉には片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、もも肉を炒め、火が通ったら、豆板醤を加える。さらにウィンナーとえのきを入れて炒める。
  3. 3 油がまわったら、Aを加えて一煮立ちさせ、豆腐を加えて煮る。
  4. 4 一度火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせれば完成!

きっかけ

ひき肉が買えなかったので、代用できるものを探しました。

  • レシピID:1560011678
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのきソーセージ・ウインナー鶏もも肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る