ボリュームたっぷり!もやしと豚丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!もやしと豚丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 300g
  • もやし 半袋
  • えのき 半袋
  • A砂糖 大さじ1
  • A味噌 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • A酒 大さじ2
  • Aだしの素 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき、炒める。
  2. 2 豚肉の赤い所がなくなってきたら、ざく切りしたもやしとえのきを入れて炒める。
    油がまわったら、A調味料を入れてさらに味がなじむまで炒める。
  3. 3 煮詰まってきたらできあがり!ヽ(*^ω^*)ノ

きっかけ

仕事帰りでも作りやすいスタミナ丼を食べたいと思った。

  • レシピID:1560011677
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきもやし豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る