お弁当に♪豚ロースの大葉チーズピカタ レシピ・作り方

お弁当に♪豚ロースの大葉チーズピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ボリュームのあるおかずは、夕飯にもお弁当にもオススメです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 豚ロース肉の上に大葉をおき、スライスチーズを半分に折り畳んで、のせる。
  2. 2 チーズを包むようにもう1枚、大葉を上にのせ、豚ロース肉を重ねる。
  3. 3 豚ロース肉の端をしっかり押さえ、小麦粉をまんべんなく付ける。
  4. 4 溶き卵をくぐらせたら、180℃の油で揚げる。
  5. 5 両面をこんがりするまで、4分くらい揚げたら、出来上がり!

きっかけ

息子のお弁当に♪

おいしくなるコツ

大葉でチーズを包むと溶け出さずに作れます!

  • レシピID:1560011139
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
ガッツリ お弁当 パーティ 簡単おかず
料理名
豚肉のピカタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る