豚ミンチとゴーヤのあっさり夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ・玉ねぎ・ナス・ニンニクは薄くスライスします。フライパンに豚ミンチを入れてポロポロになるまで炒め、ニンニク・玉ねぎ・ゴーヤ・茄子・豆板醤・ローリエを入れて炒めていきます。
- 2 材料が少ししんなりしてきたらカレー粉をいれて、ひと混ぜしワインを注ぎ入れてアルコールを飛ばします。
-
3
トマト・すりおろしたリンゴ・チキンスープと水を入れてしばらく煮込みます。
最後にカレールーを入れてとろみがつけば完成です。
きっかけ
夏の暑い時期はサラッとしたカレーが食べたくなるので作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと時短になります。リンゴの代わりにイチジクを入れるとより一層美味しくなると思います。
- レシピID:1560010961
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません