豚ミンチとゴーヤのあっさり夏野菜カレー レシピ・作り方

豚ミンチとゴーヤのあっさり夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
singarimake
ゴーヤを使った少し苦いけどあっさりしたカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ・玉ねぎ・ナス・ニンニクは薄くスライスします。フライパンに豚ミンチを入れてポロポロになるまで炒め、ニンニク・玉ねぎ・ゴーヤ・茄子・豆板醤・ローリエを入れて炒めていきます。
  2. 2 材料が少ししんなりしてきたらカレー粉をいれて、ひと混ぜしワインを注ぎ入れてアルコールを飛ばします。
  3. 3 トマト・すりおろしたリンゴ・チキンスープと水を入れてしばらく煮込みます。
    最後にカレールーを入れてとろみがつけば完成です。

きっかけ

夏の暑い時期はサラッとしたカレーが食べたくなるので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短になります。リンゴの代わりにイチジクを入れるとより一層美味しくなると思います。

  • レシピID:1560010961
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る