里芋の肉じゃが レシピ・作り方

里芋の肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
singarimake
singarimake
里芋と牛肉の煮物になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は土が付いているので、タワシでこすって綺麗にしてやり、圧力鍋に放り込んで10分間ほど圧をかけます。圧が下がったら里芋を流水で冷やすと皮が簡単に剥けます。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひいて、牛肉・玉ねぎ・人参を炒めていき、ある程度炒まったら、調味料とだし汁を加えて、しめじを入れて2分ほど圧を掛けます。
  3. 3 里芋とインゲンを加えてしばらく煮込めば完成です。

きっかけ

じゃがいもの代わりにだと芋を入れてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短になります。

  • レシピID:1560011408
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る