魚粉がアクセントの釜玉うどん レシピ・作り方

魚粉がアクセントの釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
簡単パパッとできる絶品うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • かいわれ大根 1パック
  • 牡蠣醬油 大さじ2
  • 白出汁 大さじ2
  • 揚げ玉 お好み
  • 七味 お好み
  • 魚粉 お好み
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんを湯がく
  2. 2 湯がいている間にかいわれ大根を一口大にきって洗ってバットにあけておく
  3. 3 うどんをザルにあけ器に盛り付ける。
    うどんに牡蠣醬油、白出汁を回しかける。
  4. 4 その他の具材を盛り付けて完成

きっかけ

魚粉を使いたくて

おいしくなるコツ

熱々のうどんに手早く盛り付けてかっこんでください。

  • レシピID:1560010925
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理ぶっかけうどん
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る