お出汁が美味しい!かぶと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水をはり、昆布を入れておく。
- 2 かぶをくし切りにし、鶏むね肉は、一口大に切る。
- 3 昆布の入った鍋にかぶを入れ、沸騰するまで強火にかける。
- 4 沸騰したら、中火にし、鶏肉を加え、1分後煮る。
- 5 醤油を加え、弱火にし、5分後煮る。
- 6 枝豆をさやからはずし、鍋に加えたら、蓋をして、火を止める。
- 7 10分程、余熱で火を通したら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏肉の煮物
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)