お出汁が美味しい!かぶと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

お出汁が美味しい!かぶと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鶏肉の旨味と昆布の出汁が合わさって、優しいお味になりました!薄味なので、体にも優しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、昆布を入れておく。
  2. 2 かぶをくし切りにし、鶏むね肉は、一口大に切る。
  3. 3 昆布の入った鍋にかぶを入れ、沸騰するまで強火にかける。
  4. 4 沸騰したら、中火にし、鶏肉を加え、1分後煮る。
  5. 5 醤油を加え、弱火にし、5分後煮る。
  6. 6 枝豆をさやからはずし、鍋に加えたら、蓋をして、火を止める。
  7. 7 10分程、余熱で火を通したら、出来上がり!

きっかけ

かぶをいただいたので!

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通すことで、鶏肉がやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1560010783
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず血圧が高めの方夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
煮物 ダイエット 高血圧 薄味
料理名
かぶと鶏肉の煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る