ベーコン入り♪モチモチ大根もち レシピ・作り方

ベーコン入り♪モチモチ大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
おつまみにピッタリ♪

材料(1~2人分)

  • ★大根おろし(水気を軽く絞ったもの) 150g
  • ★人参すりおろし 30g
  • ★ベーコンみじん切り 30g
  • ★片栗粉 大さじ2~3
  • ★小麦粉 大さじ2~3
  • ★塩 2つまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 酢醤油(酢:醤油=1:2) 適量

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜ生地を作る。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンを中弱火で熱してスプーンで生地を落として平らに広げ、じっくり焼いていく。
  3. 3 裏面がこんがり焼けたら裏返して両面良い色になったら器に盛って酢醤油を添えて完成。

きっかけ

大根もちが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

柔らかめの生地なので焼くときは固まってくるまであまりいじらなようにしてください。 ポン酢で食べても美味しいです♪

  • レシピID:1560010170
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみその他の中華料理
関連キーワード
大根持ち 簡単おつまみ ベーコン 酢醤油
料理名
ベーコン入り♪モチモチ大根もち
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る