ベーコン入り♪モチモチ大根もち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れて混ぜ生地を作る。
- 2 ごま油をしいたフライパンを中弱火で熱してスプーンで生地を落として平らに広げ、じっくり焼いていく。
- 3 裏面がこんがり焼けたら裏返して両面良い色になったら器に盛って酢醤油を添えて完成。
きっかけ
大根もちが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめの生地なので焼くときは固まってくるまであまりいじらなようにしてください。 ポン酢で食べても美味しいです♪
- レシピID:1560010170
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- ベーコン入り♪モチモチ大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません