めちゃ簡単♪ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ウィンナーに切り込みを入れ、オリーブオイルをしいたフライパンでこんがり焼く。
玉ねぎは皮をむき、大根、人参は大きめに切っておく。 - 2 鍋に★と1のウィンナーを入れて煮立たせる。
- 3 1で使ったフライパンでざく切りにしたキャベツを炒めて軽く塩こしょうをする。
- 4 2の鍋に3のキャベツを乗せてコトコト30~40分煮たら塩こしょうで味を調える。器に盛って粗挽きこしょうをふって完成。
きっかけ
寒い日に温まろうと作りました。
おいしくなるコツ
ウィンナーなければベーコンやチキンでもOK♪ じゃがいも入れる場合は煮崩れしやすいので最後の10~15分くらいで投入して下さい。
- レシピID:1560010150
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- めちゃ簡単♪ごろごろ野菜のポトフ
レポートを送る
3 件
美味しくて栄養たっぷりで体も温まります♪